Комментарии пользователя

Аватар пользователя 6738039

Претензии к оппозиции необоснованы. Ну кроме выдвигаеемых идей конечно. А то что будут они участвовать в выборах или нет ничего не изменится. Легитимность Луче от этого не пострадает. Если для легитимности нужны будут альтернативные выборы, их такими и сделают. Достанут из нафталина Гайдукевича, найдут сотрудника в штатском говорящего на мове, наденут им клоунские колпаки и покажут по ТВ, называя это разгулом демократии. Альтернативные кандидаты будут нещадно ругать Луче, попутно неся какой-нибудь бред, наберут свои полпроцента и обеспечат легитимность.

Аватар пользователя 6738039

Позвольте не согласится. Ситуация, с февралем намного отличается. Нет огромного отрицательного сальдо вследствии завышенного курса рубля. Сейчас торговый баланс положительный. Правда это если не учитывать данные по трансферам пошлин в российский бюджет. Но даже с ними баланс болтается выше нуля. С остановкой растворительной схемы он не должен сильно просесть. То есть при хоть минимальной экономической дисциплине может произойти лишь незначительная корректировка курса. В то время как в феврале 11-го Лу не могло спасти ничего. Стоп-кран при полете в пропасть не спасает.

То есть крах не грозит. Грозит другая беда - бесконечное жвачное болото, с полутора процентами роста ВВП да и то нарисованными на бумаге. Первое время это еще можно будет скрывать раздавая деньги и забирая обратно через рост тарифов. В конце года именно так к обещанным по пятьсот и выйдут. Но дроздовского мечтателя такая ситуация не устроит и экономику могут пришпорить эмиссией. Признаки что уже начали есть, хотя думаю свернуть с этого еще не поздно. К прошлогоднему февралю шли лет пять, причем последние года два неслись на всех парах. Так что время еще есть. Поэтому в сентябрьские 12 000 - 16 000 не верю. Интереснее будет в следующем году. Планы 8% роста, когда он уже практически остановился это нечто.