Комментарии пользователя

Аватар пользователя bambr

owl пишет:
Вы можете привести признаки раскачивания ситуации в Беларуси? Я не вижу никаких действий со стороны, ни даже подготовки к действию.

В экономике, да, все очень плохо, но виной тому исключительно "мудрый" курс правительства.
Так каким образом США раскачивает конфликт в Синеокой?

Я говорю не про признаки, а про предпосылки. Резкое ухудшение экономической ситуации и обвальное падение жизненного уровня белорусов неизбежно поднимет градус социального напряжения.
В экономике все плохо не только от "мудрого" курса правительства. Это, по-большому счету, - следствие общемирового кризиса. Белорусская экономика не самодостаточна и не является замкнутым экономическим контуром, а сильно зависит от внешней конъюнктуры, а она, эта самая экономическая конъюнктура, имеет тенденции к долговременному неуклонному ухудшению. Если прямо здесь и сейчас США явно не раскачивают социальную обстановку в Белоруссии, то при малейшей возможности этого не упустят. Произошедшие в мире ранее события четко ложатся в сценарий создания хаоса за пределами США. Ирак-Афганистан-Египет-Ливия-Сирия-Украина имеют разные начальные условия, но конечный результат в рамках желаемого. Несколько выбивается Египет, ну и Сирию еще не дожали. Для полноты картины не хватает горящей Средней Азии и войны в Закавказье. Белоруссия - маленький штрих на большой картине Мира. Мазок, который еще не нанесен.

Аватар пользователя bambr

owl пишет:
Война, я считаю, маловероятна. И ЕС и США и России уже хватило Украины, не имеет смысла затевать новый конфликт, если со старым не знают что делать.

Как раз вероятность войны сильно больше нуля. То, что для ЕС и России ситуация на украине крайне болезненна и чревата неприятностями, то для США текущее развитие ситуации идет вполне в рамках плана. Для США развитие конфликта в Белоруссии по украинскому сценарию - логичное и продолжение политики изоляции России от ЕС. Текущий украинский конфликт уже подрубил товарооборот Россия-ЕС, а выстраивание глухого междуморского кордона - дополнительный аргумент для подписания трансатлантического договора о торговле.