БЕЛОРУССКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ФРОНТ

ПРОБЛЕМЫ ОППОЗИЦИИ

1. Русофобия – она настраивает против белорусской националистической оппозиции как русских Беларуси, так и толерантных по отношению к России русскоязычных белорусов. Белорусская националистическая оппозиция – должна стать оппозицией национальной, а значит – ИЗБАВИТЬСЯ от губительной русофобии и стать ПРЕДСТАВИТЕЛЬНОЙ, то есть включить в свой состав этнических русских Беларуси. Только в этом случае белорусские оппозиционеры не будут позиционироваться в народной среде, как «поляки».
2. Ненависть к России – это и планы по вступлению в Евросоюз и НАТО, и идея создания «балто-черноморского коллектора», и дружба с Западом «против России». Учитывая фактическое существование в настоящее время Союзного государства, формируемого Таможенного союза и членство Беларуси в ОДКБ – все это автоматически загоняет белорусскую националистическую оппозицию в «андеграунд». Необходимо признать НЕЙТРАЛИТЕТ оппозиции – в качестве основополагающей ее концепции и срочно установить ПОЗИТИВНЫЕ отношения с Россией. Необходимо выработать программу.
3. Католицизм – противопоставляет оппозицию основной белорусской ПРАВОСЛАВНОЙ народной массе. Здесь решение – очевидное. Необходимо взаимодействие с РПЦ, очистка оппозиционной символики от грязного коллаборационистского прошлого, дальнейшее позиционирование «БЧБ» - как символа Православной веры БОЛЬШИНСТВА белорусов.
4. Коллаборационизм – это «пудовая гиря», которая привязана к ногам белорусской оппозиции. Необходимо избавиться от этого груза. Пересмотреть источники заграничного финансирования, изменить саму КОНЦЕПЦИЮ взаимодействия со своими спонсорами.
5. Антилукашизм – вызывает убийственное противодействие нынешней белорусской власти, которая, в принципе, устраивает Запад, и это делает белорусскую оппозицию «пушечным мясом» в руках ее лидеров и Западных спонсоров. Есть другие способы борьбы с режимом, кроме агрессии. Кроме того, не следует «бежать впереди телеги». Понятное дело, что нынешние лидеры оппозиции должны уступить дорогу молодежи.

ФОРМАТИРОВАНИЕ ОППОЗИЦИИ

Время структурных и идеологических преобразований белорусской оппозиции – пришло. Те химеры, которые долгие годы эксплуатировались «бизнесменами от политики» («грантососами») – должны безвозвратно уйти в прошлое, вместе с их носителями. В первую очередь, необходимо покончить с русофобией и антироссийскими настроениями. Неконструктивная саморазрушительная деятельность – должна быть немедленно прекращена. Личные симпатии и антипатии – уступить место позитивному настрою. Копание в историческом прошлом и попытки переписать Историю – трезвому взгляду на жизнь. Коллаборационистские традиции – уничтожены и забыты, как страшный сон.

Как невозможно птице лететь на одном крыле, так и белорусской оппозиции следует отрастить второе – равноценное восточное крыло, с опорой на пророссийские настроения в белорусском обществе и Русский фактор. В настоящее время белорусской оппозиции необходимо ЗАЯВИТЬ о прекращении своих антироссийских и русофобских настроений.

БЕЛОРУССКИЙ ПРОЕКТ ОППОЗИЦИИ

Глобальный проект политического преобразования Беларуси, ее социально-экономического переустройства, инфраструктурной модернизации – вот над чем следует сосредоточить усилия оппозиции. Такой проект – должен стать «конфеткой», аналогичной проекту «Сочи 2014», способной не только заинтересовать и Европу, и Россию в инвестициях в Беларусь, но и вызвать необходимое активное позитивное движение во всех направлениях белорусской действительности. Практика лимитрофного противопоставления интересов Востока и Запада на Беларуси с целью получения политических дивидендов – должна быть немедленно прекращена, как деструктивная.

ДЕКЛАРАЦИЯ ПРИМИРЕНИЯ

С целью консолидации белорусского общества и объединения самой оппозиции и протестных настроений против существующего авторитарного строя – белорусской оппозиции следует принять Декларацию Примирения, в которой на уровне Всеобщего Решения запретить деструктивные направления деятельности структур оппозиции и провозгласить полный ее нейтралитет по отношению к внешним силам и государствам.

ЕДИНЕНИЕ ОБЩЕСТВА

Не может ни русофобия, ни ненависть к России, ни даже неприязнь к действующему Президенту РБ – стать тем фундаментом, который объединит белорусское общество. Только позитивное развитие, видение перспектив и твердая позиция в борьбе с любыми проявлениями личного авторитаризма и клановости власти, ставка на законность в обществе и демократию – вот что способно объединить протестные настроения Беларуси.

ФИНАНСИРОВАНИЕ ОППОЗИЦИИ

Для прекращения практики выпрашивания подачек (грантов) и «политического туризма» - белорусской оппозиции следует искать источники собственного финансирования. При этом Западное направление оппозиции – должно курировать бизнес-проекты со стороны Евросоюза, Восточное – со стороны России. В перспективе, все внешнее взаимодействие Беларуси и все выгодные бизнес-проекты на ее территории – должны осуществлять при активном участии курируемых оппозицией бизнес-структур. Разумеется, это возможно лишь при условии поддержки белорусского оппозиционного движения Россией и ЕС.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ФРОНТ

Формат Белорусского НАРОДНОГО Фронта, ставящего своей целью создание белорусского ЭТНИЧЕСКОГО государства – это ПРОШЛОЕ Беларуси. В настоящее время в Беларуси формируется НАЦИЯ. Со своим интернациональным и особенным менталитетом, в котором белорусское – это ЧАСТЬ целого, но не само ЦЕЛОЕ. Наглядно это видно по выбору языка, безусловное преимущество в Беларуси получил язык Русский.

Таким образом, назрела необходимость для создания в Беларуси Белорусского НАЦИОНАЛЬНОГО Фронта, декларирующего создание в Беларуси НЕ этнического, но МНОГОНАЦИОНАЛЬНОГО государства, в котором все основные народы Беларуси – будут РАВНОПРАВНЫМИ: белорусы, русские, украинцы, поляки, татары и евреи.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ подход – автоматически прекратит как русофобию, так и практику антироссийских настроений, поскольку Россия – Историческая Родина русских людей.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ

Для выработки решений, устраивающих представителей всех народов Беларуси – в структуре белорусской оппозиции должен быть создан Национальный Совет, включающий представителей ВСЕХ народов Беларуси на паритетной основе. Именно Национальный Совет Беларуси – сможет учесть все интересы народов и национальностей для выработки общих решений, устраивающих все стороны в совместной деятельности. Опять-таки, это позволит исключить из оппозиционной практики разного рода фобии.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОППОЗИЦИИ

Белорусской оппозиции следует перейти к конструктивной деятельности. Затасканную уличную куртку – следует поменять на цивилизованный костюм. Оголтелую русофобию и антироссийские настроения – на благожелательность по отношению ко всем соседям, ведь соседи – это от Бога. Следует прекратить использовать молодежь в качестве «пушечного мяса». Мирные акции протеста – необходимы, но не в форме противостояния одной части белорусского общества другой. Следует больше уделять внимания позитивной работе с молодежью – через спортивные секции, через клубы футбольных болельщиков, через организацию отдыха и оздоровления за рубежом и в России, через получение образования в соответствии с российскими и международными стандартами. В настоящее время – существует огромный простор для деятельности белорусской оппозиции в ПОЗИТИВНОМ русле. Во-первых, в белорусском обществе назрела необходимость в радикальных переменах. Во-вторых, налицо идеологический кризис власти. В-третьих, и Запад, и Россия – УСТАЛИ от белорусского навязчивого лимитрофного авторитаризма. Мирные акции протеста против авторитаризма, прекращение лимитрофной практики, позитивная работа с молодежью, политические и бизнес-контакты с ЕС и Россией – вот основные направления для деятельности Белорусского НАЦИОНАЛЬНОГО Фронта.

Аватар пользователя RUS
Аватар пользователя RUS
Аватар пользователя RUS
Аватар пользователя RUS
Аватар пользователя RUS
Аватар пользователя RUS

Добавить комментарий