Задание на весну 2022. Часть II.

Одна из задач профессионального политика – постараться провалить то, что вообще провалить невозможно и никогда не упустить возможность упустить прекрасную возможность.  «Политика». Учебное пособие.

    А. Лукашенко на минувшей неделе объявил, что «обновлённый Основной Закон вступит в силу 15 марта — в День Конституции Республики Беларусь» (https://t.me/pul_1/4929). Республика стоит на старте самого интересного периода в своей независимой истории – завершение распада первого белорусского авторитарного режима на основе новой редакции своей Конституции.

Монархия

    Сейчас А. Лукашенко, который в результате конституционного референдума получил Беларусь в пожизненное и наследственное владение с крепостными, получил прекрасную возможность перестроить государственную систему РБ под монархию. В принципе, в современном мире только глава КНДР Ким Чен Ын имеет близкий к А. Лукашенко набор полномочий, но власть А. Лукашенко уже и юридически не имеет никаких, даже формальных ограничений.  Напомним, что власть корейского лидера ограничена все-таки правящей партией – Трудовой партией Кореей.

    В Беларуси правящей партии нет. В Казахстане, к примеру, есть – была партия «Нур Отан», а стала партия «Аманат». Правда, справедливости ради стоит отметить, что во время январских 2022 года событий Алма-Ате, уже переименованная партия буквально исчезла и стабилизации политической ситуации в республике не помогала. Но в любом случае, создание правящей партии еще остается неким ресурсом для пролонгации власти А. Лукашенко.

    Сейчас перед А. Лукашенко стоит задача произвести адаптацию новой редакции Конституции к современным международным реалиям, складывающихся на наших глазах и которые, будут иметь огромное значение для выживания формирующейся белорусской монархии. С другой стороны, сейчас для белорусских властей, в результате продолжающейся спецоперации российских войск на Украине как на внутреннем политическом поле, так и на внешней арене создались идеальные условия.

    Внимательные наблюдатели отметили, что после 24 февраля 2022 года А. Лукашенко  даже внешне изменился – приободрился, счастливая улыбка не сходит с его лица, а его окружение, включая «прикорытных» «экспертов», так просто ликует. Можно сказать, что Минск «дождался»: противостояние между Россией и Западом вылилось в вооруженный локальный конфликт и настала любимое для лимитрофов пора – мародерство на поле геополитических битв.

Реплика

    В данном случае большую роль играют термины. В белорусском медиа пространстве как власти, так и оппоненты А. Лукашенко спецоперацию российских войск на Украине считают и называют «войной», что, наверное, неправильно. И дело не в том, что Россия ввела на Украину ограниченный контингент (в три раза меньше, чем ВСУ) и использует ограниченный набор вооружений, что превращает спецоперацию в расширенную полицейскую облаву на ВСУ и националистические подразделения, а в том, что Украина так и не объявила России войну.  Иными словами, В. Зеленский юридически войну с Россией не оформил, то есть то, что происходит между Украиной и Россией остается на уровне конфликта.

Спецоперация на Украине

    А. Лукашенко знал, что Россия готовится окончательно решить для себя украинский вопрос. Напомним, как в декабре прошлого года, когда Беларусь все-таки налетела на реальные санкции (калийные удобрения, нефтепродукты), а международная изоляция стала нетерпимой, то А. Лукашенко успокаивал свою номенклатуру говоря им, что в январе «все изменится».  

    Вся риторика белорусского руководства в отношении Украины с осени 2021 года с каждой неделей становилась все более жесткой и вызывающей.  Зимой (декабрь – февраль) белорусский руководитель сконцентрировался на обвинениях в адрес Киева, который по пропагандистской версии Минска, готовился к вторжению на белорусскую территорию.

    Российские войска воспользовались территорией Беларуси для похода на Киев. В этом плане А. Лукашенко выступил как реальный союзник РФ – первый случай за все годы существования Союзного государства. В Москве этот факт был оценен очень высоко. В свою очередь автор этих строк отметил, что благодаря А. Лукашенко российские войска смогли, избежав проблем при пересечении Днепра и, пройдя Чернобыльскую зону, через двенадцать часов уже оказаться в пригородах Киева. Это спасло немало жизней русских солдат и офицеров.

    Но А. Лукашенко не был бы самим собой, если бы не воспользовался  столь масштабной операцией для самоприара.  К примеру, 1 марта, на пятый день спецоперации белорусский руководитель открыто на карте показал расположения российских войск на территории Беларуси, включая позиции ОТР «Искандер»: «Российские «Искандеры» находились в районе Мозыря и нанесли удар по этим позициям. И после мы их уже больше не видели» («https://www.rbc.ru/politics/01/03/2022/621e364d9a794714f8d91fc9).
Но при этом белорусский руководитель показал на карте основные цели российских войск на украинском территории, что вообще-то недопустимо.  Напомним, что в марте 2014 года А. Лукашенко передал А. Турчинову на личной встрече с ним секретные данные о российской армии.

     Видимо, белорусского руководителя, с одной стороны, безумно тянет показать некую причастность к подготовке столь масштабной спецоперации, что, в принципе, чисто по-человечески понятно – какой мужчина не видит себя в роли полководца, а тем более глава государства, с территории которого выдвинулась одна из самых боеготовых армий мира?

    Но, с другой стороны, А. Лукашенко приложил немало сил, чтобы публично опровергнуть участие белорусских войск в спецоперации на Донбассе.  Это делалось и делается не только для того, чтобы попытаться уклониться от новых западных санкций (уже поздно, санкции назначены), но и для дезориентации белорусского общества и политического класса, ¾ которых в настоящее время настроены крайне антироссийски.

Итак,

    Опровержение А. Лукашенко своего участия в конфликте на Украине предоставляет А. Лукашенко целый ряд преимуществ и одновременно открывает ряд перспектив:

- традиционное неприятие режима А. Лукашенко белорусским обществом перенаправлено («перевод стрелок») на России. С одной стороны, за почти две недели боевых действий белорусской общественности так и не были представлены неопровержимые доказательства участия белорусских войск в спецоперации на Украине, а с другой стороны белорусские власти сейчас не без успеха используют доминирующие в белорусском обществе и политическом классе антироссийские настроения;

- А. Лукашенко набирает авторитет среди патриархальной части белорусского общества, как лидер, который сохранил в республике мир. По традиции, вопрос сохранения республики вне конфликтов является едва ли не главным для населения и электората Беларуси;

- белорусский руководитель получил возможность вновь, как в 2014-2015 годах, выступить в роли миротворца, чья деятельность направлена на прекращение боевых действий на Украине, а по умолчанию на остановку спецоперации.

    А. Лукашенко прекрасно понимает, что шанс получить в свои руки «Минск – 3» открывает целый ряд политических перспектив:

- объективно востребованность А. Лукашенко как Москвой, так и Западом растет, что позволяет надеяться на начало урегулирования вопроса не только о статусе белорусского руководителя (признание шестого президентского срока), но и на признание итогов конституционного референдума от 27 февраля текущего года;

- участие в организации «Минска-3» несколько корректирует отношения между Москвой и Минском. А. Лукашенко получает больше политического пространства для маневров и контактов с Западом. Более того, попутно, после получения статуса миротворца, у Минска появляется опция по выполнению роли «шлюза» между Россией и Западом – возвращаются надежды 2014 года. В этом случае А. Лукашенко начинает буквально «рулить» огромной ядерной державой;

- заключение «Минска-3» позволит в близкой перспективе нормализовать отношения с Киевом, что обеспечит основу регионального балансирования между Украиной и Россией (в очередной раз);

- учитывая, что белорусская оппозиция/эмиграция настроено исключительно проукраински, то активная роль А. Лукашенко в организации российско-украинских переговоров и выходе на «Минск-3» объективно будет способствовать снижению давления оппонентов на белорусский политический режим и, как уже отмечалось выше, почти автоматически переключит оппозицию на борьбу с Россией.  

    Миротворчество со стороны А. Лукашенко в какой-то степени будет способствовать снижению санкционного давления на Минск. С другой стороны, санкции против РФ и РБ тоже открывают перед белорусскими властями ряд весьма важных перспектив:

- в условиях новых санкций статус Беларуси, как «верного» и «единственного» союзника России будет укрепляться. В российском медиа пространстве критика режима А. Лукашенко стихла. Позитивное отношение российского общества к поддержке экономики РБ в условиях санкций будет обеспечена;

- А. Лукашенко не без успеха продолжает распространять свою версию санкционного давления против Беларуси, утверждая, что антибелорусские санкции являются наказанием Республики Беларусь за её поддержку России.  В частности, 5 марта 2022 года А. Лукашенко утверждал, что Беларусь вообще получила санкции с Москвой «за компанию» (https://t.me/pul_1/4952).

     Этот момент очень важный, так как в этом случае уходят в «тень» реальные причины введения против Минска санкций – нарушение прав человека во время разгона уличных шествий и протестов (август – ноябрь 2020 г.), перехват европейского пассажирского лайнера (май 2021), миграционная война (июнь – ноябрь 2022 г.).  Понятно, что белорусские СМИ и дальше будут настраивать население РБ и через союзные «шлюзы» россиян в том, что  Беларусь страдает от западных санкций из-за своей приверженности к союзу с Россией.

    В свою очередь, Москва, выступив в роли причины «украинских» санкций, должна будет взять на себя финансовую и иную поддержку экономики Беларуси в полном объеме. В итоге, у Минска появляется уникальная возможность полностью возложить на РФ все свои экономические издержки, связанные с зарубежными санкциями.

     Осталось все вышеперечисленные преимущества и возможности реализовать, чем, по идее, и должен заняться А. Лукашенко наступившей весной.

Запуск новой редакции белорусской Конституции

     С 15 марта новая белорусская Конституция станет действующей. Понятно, что, находясь в столь благоприятных условиях А. Лукашенко будет испытывать целый ряд соблазнов.

    К примеру, сейчас он может спокойно ждать новых выборов уже по новой Конституции до 2025 года. Попутно А. Лукашенко более-менее законно может занимать одновременно пост президента страны и председателя президиума Всебелорусского народного собрания, чем сделать свою власть хотя бы внешне исключительно устойчивой (как в Казахстане до января 2022 года).

    Учитывая, что А. Лукашенко с годами очень заметно сократил свою политическую активность, кроме того заметно, что он за последние два года действительно устал, есть основания полагать, что белорусский руководитель весной 2022 года уйдет в «зону комфорта» и будет излучать уверенность, что ему и его власти уже ничего не угрожает, страна вернулась в «спокойные и стабильные» 2010-е годы.  Он не начнет стимулировать имплементацию Конституции в политическое расписание, где досрочные выборы нового белорусского президента имеют статус «точки невозврата».

    В принципе, противникам режима А. Лукашенко «зона комфорта» была бы наиболее выгодна, так как существование в стране сразу двух Конституций невозможно («чем хуже, тем лучше»). Кроме того, такая стадия «подморозила» бы легитимизацию А. Лукашенко, так как эффект «новизны» и даже «прогресса» мгновенно бы улетучился, что позволило бы после окончания спецоперации на Украине перестроить и усилить информационное давление на А. Лукашенко.

    Есть второй вариант – проведение досрочных выборов под контролем А. Лукашенко, когда на пост президента вступает марионетка, а А. Лукашенко занимает пост Председателя президиума ВСН.  Учитывая, что конституционная рокировка делает А. Лукашенко недосягаемым для Москвы, то есть подозрение, что белорусский руководитель не откажется от столь очевидного соблазна. А там и начало транзита власти в России…

    Напомним, что конституционный референдум 2022 года прошел почти безболезненно. Так что досрочные президентские выборы в современных условиях тоже скорее всего пройдут «тихо»,  белорусская оппозиция  к ним не готова, да она и не сможет подготовиться. Но выборы позволяют А. Лукашенко рассчитывать на некое «обновление» и динамику, что всегда позитивно встречают не только за рубежом, но и на внутреннем политическом поле. Объективно на фоне эха от   спецоперации российских войск на Украине это способствовало бы старту легитимизации новой государственной системы Беларуси и в итоге навсегда закрыло бы страницу 2020 года.

    Понятно, что вышеописанный исключительно в общих чертах сценарий очень динамичен и принесет обновление уже изрядно обветшавшему белорусскому авторитарному режиму, но вряд ли А. Лукашенко на него пойдет. Белорусский руководитель отяжелел, перешел, как мы уже отмечали, в «зону комфорта» и он, конечно, не решится на новую политическую кампанию. Весна 2022 года уйдет на «усвоение» уже буквально падающих в руки белорусского руководителя опций от украинского кризиса.   

Задание на весну 2022

    Главная опция весны 2022 года – Россия будет занята Украиной и ей будет не до Беларуси. В принципе, так и было последние восемь лет. Попутно, у А. Лукашенко имеется уникальный шанс не только спрятаться за спину России, но и свалить на Москву ответственность за все грехи режима А. Лукашенко. Сейчас РФ будет виновата во всем…

    Вторая опция весны - белорусская оппозиция фактически развалена, за последние полтора года она выгорела от безнадеги и отсутствия ресурсов, сопротивление в Минске была уничтожена или просто сдана предателями и самозванными лидерами в руки белорусских спецслужб. «Штабы» оппозиции едва ли не открыто контролируются СБУ и КГБ.  Белорусская оппозиция/эмиграция с началом спецоперации российских войск на Украине потеряла свою международную и внутриполитическую субъектность, сохранив за собой только пропагандистскую функцию.  Для А. Лукашенко она не опасна, а иногда даже выгодна.  

    Казалось бы, весной 2022 А. Лукашенко года может чувствовать себя совершенно спокойно. У него есть выбор с имплементацией новой Конституции и президентскими выборами, но вряд ли он им воспользуется. Белорусский руководитель может потратить часть времени и ресурсов для подготовки перехода в вечность, так как сейчас ничего ему не мешает властвовать пожизненно.

    Но на самом деле, есть две опасности. Первая касается самой личности А. Лукашенко. Он может сорваться в эмоциональную политическую кампанию и, рассчитывая на безнаказанность, начать провоцировать как Москву, так и Запад. Это очень опасно, так как «завтра» может все закончиться как скоординированным и компромиссным миром, так и глобальной войной. И то и другое для Беларуси неприемлемо. Она в этом случае не нужна…

    Вторая опасность связана с итогами спецоперации русской армии на Украине, которая в свою очередь не очень отличается от действий русской армии на Левобережной Украине во второй половине 17 века. В любом случае после окончания боевых действий в мире начнется его глобальное переформирование, которое будет сопровождаться с одной стороны, снятием украинской темы как для России, так и для Запада, а с другой стороны Москва впервые с 1991 года сможет конвертировать свое региональные экономическое и военное преимущества в политическое доминирование на постсоветском пространстве.  Стороны, вовлеченные в противостояние между РФ и Западом, включая НАТО, ЕС, будут вынуждены вернуться к проблеме установления новой системы международной и континентальной безопасности.  И скорее всего такая система будет создана…

    Устойчивая международная система безопасности является огромной угрозой для лимитрофов. Их востребованность падает до нуля. Более того, возникает соблазн использовать лимитрофов в качестве разменной монеты. Примерно так, как это сейчас сделал Запад с Украиной…

А. Суздальцев, Москва, 07.03.2022